HIGH ANTISTATIC ADDITIVE SERIES

SYC-AT-SERIES

簡介:

SYC-AT系列高效能抗靜電劑是開發應用於各式各樣合成樹脂和塑膠工業製品的一項助劑。合成纖維及塑膠是電氣不良的導體,經過磨擦容易帶電,在紡織工程中的合成纖維會產生斷絲,保存時也容易吸塵產生加工障礙,塑膠在加工時也同樣造成困擾,由於吸塵產生帶電,特別是近年來電子業廠房建材對導電性能的要求、所以必須預防因靜電而影響產品的品質。

由於靜電產生帶電,放電時會損傷產品,灰塵容易附著,所以必須防止帶電,所有塑膠產品中PS是帶電所生障礙最厲害的一種,易吸收灰塵,PE,PVC製品其次,合成纖維再次之,為防止帶電:SYC-AT系列能使用於相關樹脂產業中;以增加產品的各項(導電)抗靜電功能,SYC-AT系列包括持久性、良好的透明度、及帶電性,對樹脂/塑膠提高產品抗靜電性能產生了高的商品價值。

 

優勢:

提供各式各樣合成樹脂良好的抗靜電性。

SYC-AT系列能提供包括粉體、液體、PASTE等型態。

SYC-AT系列可使用於偏透明製品。

SYC-AT系列和樹脂有良好的加工相容性。

使各種塑膠板材、皮革薄膜的抗靜電能力俱備持久性。

附予塑膠產品良好的滑度及潤滑性。

SYC-AT系列可用包括噴塗(Coating)及內添加方式使用。

 

聚合物電阻率:

(各式各樣聚合物體積電阻率)

各式各樣-樹脂&塑膠

體積電阻率 / Ω . cm

PE.PP

1018 ~1020

PS

1017 ~1019

PVC

1014 ~1016

ABS

4.8×1016

PC

2.1×1016

PMMA

1014 ~1015

PU / TPU

1013 ~1015

PA / NYLON

1013 ~1014

PET / PBT

1012 ~1014

 

表二(聚合物材料體積電阻率性能要求)

帶靜電材料(不導電絕緣體)

1014 ~1020

抗靜電材料

108 ~1013

靜電消失材料

106 ~109

電磁屏蔽材料

100~106

全導電材料

100

 

用:

1.各種熱可塑性彈性體(TPU.TPE.SBS.SEBS..)

2.泛用塑膠PVC.PP.PE.PS.PET用電子用建材板、抗靜電薄膜.

3. ABS.NYLON.PET.PBT.PC相關工程塑膠抗靜電材料

4.熱固性產品、樹脂、塗料、製品包括:EPOXY,UP,PUFRP產品

5. 其他特殊應用

 

使用&添加量:

    使用SYC-AT添加型系列產品SYC建議使用量約為2%~5%,可達到抗靜電材料的等級(107 ~1010 )體積電阻率/ Ω . cm ,唯使用者可依配方或材料不同的需求而調整。

 

裝:

                粉體25KG / 紙包

                液體:200KG / 桶裝